МЭТЗ_900x50_2

Министр энергетики РФ Сергей Шматко провел рабочую встречу с вице-премьером Хорватии Радимиром Чачичем

Хорватский вице-премьер Радимир Чачич и министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко обговорили в ходе проведенной накануне встречи (см. на фото) варианты российско-хорватского сотрудничества в энергетической сфере. Главными темами, как сообщают новости энергетики 2012, стали: постройка нефтеперерабатывающего завода Брод и создание мультипродуктопровода, который должен получить название «Славонский Брод — Омишаль».

Сергей Шматко считает перспективной постройку мультипродуктопровода, в ходе общения с хорватским коллегой российский министр обозначил заинтересованность энергокомплекса России в разведках на территории Хорватии и последующей добыче углеводородов в этой европейской стране. Отдельно Шматко отметил интерес Российской Федерации в том, что касается расширения сети АЗС и увеличения объемов розничной торговли нефтепродуктами в Хорватии.

Радимир Чачич и Сергей Шматко пришли к выводу, что сейчас необходимо активизировать в рамках межправительственной российско-хорватской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству деятельность рабочей группы по энергетике.

Сергей Шматко также рассказал вице-премьеру Хорватии о планах относительно скорой реализации проекта «Южный поток» (новости энергетики 2012 напоминают, что открытие этого газопровода может состояться уже к концу текущего 2012-го года). Министр энергетики России особо отметил, что открытие «Южного потока» позволит «не только обеспечить долгосрочные поставки газа европейским потребителям по стабильным ценам, но также создаст необходимые условия для равноправной конкуренции на европейском газовом рынке«.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования