МЭТЗ_900x50_2

Министр энергетики Сергей Шматко вплотную занялся восстановлением энергоснабжения Кубани

Пресс-служба Холдинга МРСК сообщает об итогах оперативного совещания, проведенного Москве 27.01.2012 г. под руководством министра энергетики Российской Федерации С. Шматко. Повесткой мероприятия стало восстановление энергоснабжения  Кубани, нарушенного стихией.

По итогам совещания в филиале Холдинга МРСК «Кубаньэнерго» созданы оперативные штабы по ликвидации технологических нарушений.

Министр энергетики России Сергей Шматко вместе с руководством Холдинга МРСК, ФСК ЕЭС и СО ЕЭС вылетел в Краснодарский край.

Сейчас в районе Анапских энергосетей и на западе Цемесской бухты силами сорока одной аварийно-восстановительной бригады «Кубаньэнерго» устраняются обрывы на пяти высоковольтных ЛЭП напряжением 110 кВ и на распределительной сети 6-10 кВ. В свою очередь, сто сорок энергетиков оперативно ликвидируют повреждения воздушных ЛЭП на юго-западе Кубани, где ураганный ветер и сильные нагрузки на электросети (мороз до минус двадцати градусов заставляет кубанцев активно использовать электроприборы) создали ряд аварийных ситуаций.

Утром 27.01.2012 без электричества находилось в общей сложности двести пятьдесят тысяч энергопотребителей. В этой связи вице–губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов оценивает сложившуюся ситуацию как весьма непростую, но уверен, что в ближайшее время удастся запитать основную часть потребителей. «В первую очередь, обстановка зависит от климатических условий, а именно от стабилизации потоков ветра», заметил Вадим Лукоянов.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования