МЭТЗ_900x50_2

Министр энергетики США принял участие в открытии Учебного центра по физической защите, учету и контролю ядерных материалов в нижегородском Сарове

Министр энергетики США Стивен Чу участвовал в открытии Учебного центра по физической защите, учету и контролю ядерных материалов (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в Сарове. В этот закрытый город, находящийся в Нижегородской области, американца пригласил Сергей Кириенко.

Этот учебный центр был построен в рамках Соглашения между правительствами России и США. В классах центра, где персонал центра и личный состав ведомственной охраны и внутренних войск МВД будут получать теоретическую и практическую подготовку, можно увидеть современное оборудование, часть которого была создана и изготовлена российской стороной. Создание и оснащение центра финансировались американской стороной. Этот центр представляет собой один из важнейших государственных объектов, где используются специальные высокоэффективные охранные системы.

В ходе визита Стивену Чу были представлены гражданские технологии и установки Института экспериментальной газодинамики и физики взрыва ВНИИЭФ и технические средства охраны. Большое внимание было уделено обсуждению вопросов совместного сотрудничества ВНИИЭФ и лабораторий США.

Благодаря обмену передовым опытом между Россией и США можно сделать более безопасными их ядерные объекты и обеспечить более надежное хранение ядерных арсеналов. Обе стороны недавно подписали соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергетики. У них существуют уже сложившиеся традиции развития ядерной энергетики и создания ядерных центров и объектов. В дальнейшем сотрудничество будет развиваться еще и в этой области.

Источник

На фото: министр энергетики США Стивен Чу

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования