МЭТЗ_900x50_2

Министр энергетики Украины Юрий Бойко

Юрий Анатольевич Бойко (на фото), министр энергетики и угольной промышленности Украины с марта 2010-го года, появился на свет в 1958-м году, 9-го октября, в г. Горловка (Украина, Донецкая обл.). У Бойко – два высших образования, он инженер/химик-технолог по первой специальности и инженер-экономист по второй (в 1981-м году Юрий Бойко окончил Московский химико-технологический институт им. Д. Менделеева, а в 2001-м году – Восточно-Украинский университет).

Свою профессиональную карьеру Бойко начал на Рубежанском химзаводе «Заря» весной 1981-го года, придя на работу мастером и дослужившись последовательно до начальника участка, замначальника цеха, и, наконец, начальника цеха. Летом 1993-го г. Бойко занимает должность замдиректора по производству и маркетингу, осенью 1998-го становится и. о. директора, а затем и директором «Зари», покинув завод летом 1999-го г., чтобы возглавить правление ОАО «Лисичанскнефтеоргсинтез». В июне 2001-го года Юрий Бойко становится гендиректором ГП «Укрвзрывпром», при этом с августа 2001-го по январь 2002-го он является председателем правления ОАО «Укртатнафта». С января 2002-го г. по март 2005-го Ю. Бойко возглавляет правление НАК «Нафтогаз Украины». В это же время он становится госсекретарём Министерства энергетики Украины, а с июня 2003-го по март 2005-го является первым замом министра энергетики (с этих постов Бойко уволила ставшая премьер-министром Украины Юлия Тимошенко).

В январе 2006-го года Юрий Бойко возглавил Республиканскую партию Украины.11-го марта 2010-го года Ю.Бойко был назначен министром энергетики Украины.

Бойко имеет ряд наград: 22-го августа 2004-го г. ему было присвоено звание Героя Украины, еще ранее нынешний министр был награждён орденом «За заслуги» III степени, наконец, в 2011-м году он получил от РПЦ Орден святого преподобного Серафима Саровского II степени.

Юрий Бойко женат, у него три дочери и три сына. Согласно сделанной им налоговой декларации, единственное принадлежащее министру имущество – автомобиль ВАЗ-2101 с большим пробегом. 15-го марта 2012-го г. Бойко сообщил журналистам, что Украина, несмотря на нагнетаемые настроения, «полностью обеспечена природным газом» и планирует добиться энергонезависимости, добывая собственное летучее топливо.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования