МЭТЗ_900x50_2

Минприроды уполномочено устанавливать тарифы на захоронение радиоактивных отходов

замминистра природных ресурсов РФ Семен Леви

замминистра природных ресурсов РФ Семен Леви

Правительство РФ издало постановление, в котором Министерство природных ресурсов и экологии определяется органом исполнительной власти, который уполномочен на установление тарифов по захоронению на территории страны радиоактивных отходов, сообщают 11.12.2012 г. новости атомной энергетики. Данный документ является очередным этапом реализации закона «Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Российское правительство сохраняет за собой полномочия определения порядка государственного регулирования тарифов, а также назначение уполномоченного устанавливать тарифы органа исполнительной власти. Минприроды выработает систему тарифов, определяя радиоактивные отходы по шести классам в соответствии с установленными критериями классификации в постановлении правительства, разработанного ранее совместными усилиями специалистов данного ведомства и госкорпорации «Росатом».

По заявлению Семена Леви, заместителя министра природных ресурсов и экологии, тарифы являются основным финансовым инструментом, который позволяет обеспечить безопасное захоронение и эффективную переработку радиационных отходов, а также решить проблемы реабилитации радиационно загрязненных территорий, снижения ущерба экологии и предотвращения возникновения угроз радиационной безопасности в будущем, цитируют замминистра новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования