МЭТЗ_900x50_2

Минпромэнерго Ростовской области инвестирует в энергосбережение

Владимир Клименко, начальник отдела энергетики Министерства промышленности и энергетики Ростовской области, сообщил о планах поддержки предприятий, пользующихся энергосберегающими технологиями. Так, в 2011-м году на эти цели будет выделено 180 миллионов российских рублей.

Бизнесмены и специалисты области обсудили нюансы внедрения инноваций подобного рода. Экономия электроэнергии в недалеком будущем ожидает предприятия «Донэнерго» и «Ростовэнерго». На них уже установили семь трансформаторов герметичного использования, на данный момент они «трудятся» в проверочном режиме.

Михаил Бобылев, директор ОО «Ростовская Электротехническая Компания», отметил, что экономический эффект от внедрения трансформаторов нового типа, составляет 12-13%. Именно столько экономится электроэнергии в отличие от стандартного трансформатора, который работает в сфере энергоснабжения крупных предприятий энергосетевого комплекса и жилых домов.

Другим способом экономного потребления и преобразования энергии является строительство генерирующих установок, использующих силу солнца, воды и ветра. Такие приспособления планируют использовать в тех районах области, в которых имеет место дефицит потребления.

Наиболее перспективными названы альтернативные энергоисточники, например, переработка биомассы. Однако, несмотря на федеральный закон об энергосбережении и поддержку на госуровне, бизнесмены Дона, по оценкам экспертов, не торопятся внедрять «зелёные» технологии в производство.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования