МЭТЗ_900x50_2

Минпромторг проектирует ветроволновые электростанции для Заполярья

ЗаполярьеВ рамках начавшей свою работу еще в 2010-м году программы «Энергетическая стратегия России до 2030 года» Министерство промышленности и торговли Российской Федерации планирует разработать проект плавучих ветроэлектростанции для нужд Крайнего Севера, сообщают новости альтернативной энергетики. Ожидается, что, согласно замыслу, плавучие северные станции объединят в себе возможности волновой и ветровой генерации. Разработчики утверждают, что северные станций способны выдержать атаку дрейфующих льдов толщиной до метра и благодаря внедрению новых технологий их детали не замерзнут даже если температура упадет до — 50 градусов, передают новости альтернативной энергетики.

Более осторожные прогнозы поступают по этому поводу от специалистов-гидрологов. Их основные опасения связанны с тем, что подвижные массивы льда — не место для электростанций. Эффективность использования энергии волн и ветра возможны при условии возведения станций на устойчивой почве и наличии относительно теплого течения, как в Мурманске, например. По их мнению, в условиях неустойчивого ледяного покрова Арктики актуальнее всего создавать проекты, основанные на использовании энергии ветра, цитируют новости альтернативной энергетики.

Однако Минпромторг обещает к 2014-му году запустить первый тестовый экземпляр станций для Заполярья, после чего он пройдет испытания и будет дан старт процессам усовершенствования и расчета рентабельности.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования