МЭТЗ_900x50_2

Минрегиона РФ назвали причину аварии на ТЭЦ в Хову-Аксы

поселок Хову-Аксы

поселок Хову-Аксы

Рабочей группой Минрегиона России, расследовавшей причины  чрезвычайной ситуации муниципального характера, объявленной в декабре 2012 года из-за остановки котельной в тувинском поселке Хову-Аксы, вследствие которой без теплоснабжения остались более трех тысяч человек, сделаны выводы о причинах аварии, сообщают новости энергетики России со ссылкой на вышеуказанное ведомство.

Согласно заключительным данным рабочей комиссии, причиной аварии на теплоэнергоцентрали поселка Хову-Аксы  стал износ оборудования ТЭЦ, а также недостаточный уровень ее подготовки к работе в осенне-зимний период 2012-2013годов.  Для расследования данного случая, а также предупреждения подобных ситуаций экспертами Минрегиона России была обследована котельная, ставшая причиной аварии в поселке, а также другие крупные объекты ТЭК в Туве.

Напомним, что первая поломка на котельной поселка Хову-Аксы с населением 3 тысячи 700 человек произошла в середине декабря 2012 года, затем был обнаружен еще ряд неисправностей, вследствие которых жители 103 домов поселка осталась без тепла. МЧС России была организована эвакуация 2,6 тысячи человек. На данный момент  работа ТЭЦ возобновлена, теплоснабжение подано в дома и на многие социальные объекты — детсад, школы, администрацию поселка, дом культуры и районную больницу.  Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в руководства администрации района за ненадлежащее исполнение вышеуказанными лицами своих обязанностей, ставшее причинной крупного ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан, что предусматривает наказание в виде ареста сроком до трех месяцев, сообщают новости энергетики России.

По состоянию на 22.01.2013 года в поселке остаются эвакуированными полторы тысячи человек, 71 – проживают в пунктах временного размещения. Для обогрева населения в поселке установлено около 800 печей-буржуек, передают новости энергетики России информацию, предоставленную МЧС. Температура в тувинском поселке Хову-Аксы остается на отметке 24 градусов мороза.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования