МЭТЗ_900x50_2

Мирный атом от Санкт-Петербургского института «Атомэнергопроект» — действительно мирный!

На общественных слушаниях по отчету Санкт-Петербургского института «Атомэнергопроект» большое внимание было уделено вопросу безопасности атомных станций.

Директор института Алексей Кайдалов подчеркнул, что на станциях, построенных по проектам «Атомэнергопроекта» невозможны аварии, подобные катастрофам на Чернобыльской АЭС и АЭС «Фукусима-1», поскольку все эти станции оснащены самыми современными и надежными системами безопасности.

Примером такого безопасного проекта является проект АЭС-2006, который реализуется в данный момент в строительстве Ленинградской АЭC-2, на площадке Балтийской АЭС, а также планируется к реализации в Белоруссии. Проект, который имеет все шансы в будущем стать «типовым», содержит такие меры безопасности, как системы пассивного отвода тепла от парогенераторов и защитной оболочки, система удаления водорода от защитной оболочки, двойная защитная оболочка здания реактора, система контроля летучих форм йода, устройство локализации расплава и др.

Алексей Кайданов отметил, что проект АЭС-2006 существенно превосходит действующие на данный момент требования нормативной документации РФ и EUR, а также рекомендаций МАГАТЭ.
Проект АЭС-2006 также лег в основу проекта МИР-1200, который компания намеревается предложить к участию в тендерах на проектирование атомных электростанций в Чехии, Словакии и Венгрии.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования