МЭТЗ_900x50_2

Мировая цена на нефть изменялась разнонаправлено

Стоимость нефти на биржах мира в понедельник изменялась разнонаправлено, учитывая тенденцию увеличения запаса топлива в Соединенных Штатах Америки и вероятных проблем с энергоснабжением в странах Евросоюза, принявших запрет на ввоз иранских нефтепродуктов.

Нью-йоркская биржа NYMEХ показала такую стоимость мартовских фьючерсов американской легкой нефти марки Light Sweet Crude Oil: снижение цены на 93 цента – до 96,91 доллара за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent Crude Oil на бирже IСE в Лондоне по итогам торгов возросла на 1,35 доллара и составила 115,93 доллара за один баррель.

Главы Министерств иностранных дел 27-ми стран ЕС в конце января текущего года одобрили введение полного запрета на поставки нефтепродуктов из Ирана. Согласно нового пакета санкций, регламентирующего установление поэтапного эмбарго на ввоз иранской нефти и нефтепродуктов в страны Евросоюза, ожидается, что к первому июля все страны-члены Евросоюза, покупающие нефть у Тегерана, должны будут свернуть импорт из этой страны.

Со ссылкой на заявление Гюнтера Эттингера, европейского комиссара по энергетике, ранее уже сообщалось, что Евросоюз занимается разработкой вариантов энергоснабжения региона, в том числе и за счет стратегических резервов стран-членов. Например, одной из стран, которые могут просить помощи союза, может стать Греция, в которой 30% используемой нефти ввозится из Ирана.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования