МЭТЗ_900x50_2

Мировая цена нефти возросла на фоне данных об уменьшении запасов углеводородов в США

Стоимость нефти на биржевых площадках мира повысилась вчера в ответ на неопределенность с ввозом сырья из Ирана и сведений о небольшом недельном уменьшении запасов черного золота в Соединенных Штатах Америки, передает информационное агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на североморскую нефтесмесь марки Brent Crude Oil на лондонской InterContinental Exchange Futures (IСE) возросли по результатам торгов на 1,58 доллара и стали стоить 118,93 доллара за 1 баррель.

На бирже NYMEХ в Нью-Йорке цена фьючерсов марта на американскую легкую нефть Light Sweet Oil повысилась на 1,06 доллара и составила 100,61 доллара за 1 баррель.

Телеканал Press TV (Иран) в среду сделал сообщение о том, что официальный Тегеран остановит поставки нефти Италии, Франции, Испании, Португалии, Греции и Нидерландам в ответ на санкции Европейского союза. Но позже эта информация была опровергнута иранским Министерством нефти.

Стало известно, что торговые нефтяные запасы в США за неделю, закончившуюся 10-го февраля, уменьшились на 170 тысяч баррелей (- 0,1%) и остановились на уровне 339,07 миллиона баррелей. Данные оказались оптимистичнее прогнозов аналитиков, ожидавших увеличения запасов на 1,5 миллиона баррелей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования