МЭТЗ_900x50_2

Мировая стоимость нефти достигла максимума за последние 8 месяцев

Мировые расценки на нефть поднялись 20.02.2012 г. до наиболее высокого уровня за предыдущие восемь месяцев в ответ на воскресное заявление Ирана о прекращении поставок нефтепродуктов во Францию и Великобританию.

На Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок в Лондоне цена апрельских поставок нефти смеси Brent, состоящей из нефти, получаемой из скважин на шельфе Северного моря, по результатам торговой сессии увеличилась на 62 цента и составила 120,2 доллара за один баррель.

Во время сегодняшних торгов на Лондонской бирже стоимость нефти поднималась несколько раз выше 212-ти долларов за баррель, что стало самым высоким показателем за восемь предыдущих месяцев.

На Нью-Йоркской бирже, где торги продолжаются, цена контрактов на поставки светлой нефти возросла на 1,6 доллара, и стоимость нефти по данным договорам поднялась до 105,39 доллара за один баррель.

Банк «Дж. Пи. Морган Чейз» поднял сегодня свой ценовой прогноз на баррель нефтесмеси Brent в 2012-м году на 8 долларов – до 118-ти долларов США. Прогнозное значение цены нефти Brent в 2013-м году увеличилось на 4 доллара, со 121-го до 125-ти долларов за один баррель. Причина данного решения – по версии аналитиков банка – возросший риск перерывов в поставках черного золота и позитивный прогноз мирового экономического роста.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования