МЭТЗ_900x50_2

Мировая стоимость нефти повышается

Результаты торгов, проводившихся на мировых биржевых площадках в среду, 21-го марта, свидетельствуют о том, что стоимость нефти повысилась в ответ на опубликование данных Министерства энергетики США по нефтезапасам.

Стоимость майских фьючерсов на нефтесмесь марки Брент, на бирже IСE в Лондоне, по итогам торгового дня поднялась на 8 центов и составила 124,20 доллара за 1 баррель.

Биржа в Нью-Йорке New York Merchantile Exchange показала такую динамику: цена майских фьючерсов на американскую легкую нефть торговой марки Light Sweet Crude Oil возросла на 1,20 доллара, достигнув 107,27 доллара за 1 баррель.

Коммерческий запас нефти в Соединенных Штатах Америки (без стратегических запасов) за неделю, окончившуюся 16-го марта, снизился на 1,2 млн. баррелей (-0,3%), достигнув 346,30 миллиона баррелей.

Суммарный запас бензина снизился на 1,2 млн. баррелей (- 0,5%), составив 226,90 миллиона баррелей. Запас дистиллятов вырос на 1,8 млн. баррелей (+1,3%), составив 136,60 миллиона баррелей.

Данные управления по энергоинформации Министерства энергетики США о запасах нефти-сырца, дистиллятов, бензинов и отопительной нефти выступают важными показателями, влияющими на динамику изменения мировых цен на энергоносители и топливо.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования