МЭТЗ_900x50_2

Мировая стоимость нефти существенно повысилась 3-го января

Стоимость нефти на биржах мира вчера, 3-го января, заметно повысилась в ответ на информацию об активизации производства в Азии и Соединенных Штатах Америки. Также на цену повлияли опасения, что дальнейшие санкции по отношению к Ирану приведут к перерывам в поставках иранской нефти. Стоимость февральских фьючерсов на бирже InterContinental Exchange Futures в Лондоне на североморскую нефть Brent Crude Oil по результатам пятничных торгов возросла на 4,75 доллара США – до 112,13 американских доллара за баррель.

На бирже New York Merchantile Exchange в Нью-Йорке цена февральских фьючерсов на американскую нефть Light Sweet Crude Oil увеличилась на 4,13 доллара и стала составлять 102,96 доллара за баррель.

Данные Института управления поставками США показывают, что в декабре прошлого года показатель деловой активности в секторе производства (ISM Manufacturing) достиг максимального значения за последние полгода. Он составил 53,9 пункта против показателя ноября в 52,7 пункта. Специалисты-аналитики, опрошенные агентством MarketWatch, прогнозировали рост данного показателя до 53-х пунктов. Декабрь 2011-го года стал тем периодом, когда в первый раз за предыдущие 6 месяцев увеличилась производственная активность в Австралии, а индекс закупок в Китае вырос до 50,3 пункта.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования