МЭТЗ_900x50_2

Мировая стоимость нефти увеличилась в ответ на новости из Ирана и Греции

Цена нефти на мировых биржевых площадках выросла в ответ на оптимизм инвесторов, связанный с одобрением парламентом Греции договоренности с Евросоюзом, которая дает стране возможность обойти дефолт, а также впоследствии настороженности инвесторов касательно поставок нефти из Ирана.

Стоимость фьючерсов марта на североморскую нефть Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE, по результатам проведенных торгов, возросла на 62 цента – до 117,93 доллара за один баррель.

Нью-йоркская биржа New York Merchantile Exchange показала такую стоимость фьючерсов на американскую нефть марки Light Sweet Crude Oil: ее цена поднялась на 2,24 доллара США и составила 100,91 доллара за один баррель.

За подписание соглашения с Евросоюзом проголосовало 199 депутатов парламента Греции из 300 присутствовавших на заседании. Однако десятки депутатов проголосовали не таким образом, как наказали их партии. Ситуация явилась беспрецедентной для греческого парламента. В итоге правоцентристская партия «Новая демократия» и левоцентристская ПАСОК исключили 42-х депутатов из своих рядов, еще 2 человека ушли самостоятельно, не желая поддерживать очень осуждаемые обществом меры экономии. А двух своих членов исключила ультраправая партия ЛАОС, но в этот раз за поддержку соглашения.

Наряду с этим крупнейшие компании-владельцы нефтеналивных судов – Overseas Shipholding Group и Frontline Ltd. – сделали заявление о том, что не будут больше направлять танкеры в Иран и закрывают поставки нефтепродуктов из этой страны.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования