МЭТЗ_900x50_2

Мировые цены на нефть колеблются на фоне новостей из Королевства Испания и США

нефть

добыча нефти

Биржевые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют разнонаправленные тенденции во вторник, девятнадцатого июня, что обосновано опасениями участников рынка за стабильность экономики Королевства Испания, а также прогнозами по запасам нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят пять минут московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже уменьшилась на двадцать две сотых процента (на восемнадцать центов) и составила восемьдесят три доллара девять центов за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на шесть сотых процента (на шесть центов) и составила девяносто шесть долларов одиннадцать центов за баррель.

Ранее доходность государственных долговых ценных бумаг Королевства Испания (срок погашения истекает в 2022-ом году) достигла рекордно высокого уровня в семь целых и двадцать девять сотых процента, что заставило участников рынка проявить беспокойство за экономическую ситуацию в стране. «В центре внимания инвесторов вместо Греции теперь окажется Испания«, — считает Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin (Сидней, Австралия), цитирует информационное агентство Bloomberg.

По мнению Джонатана Барратта, на биржевые котировки углеводородного сырья также оказывает влияние переговорный процесс с Исламской Республикой Иран, который шестёрка проводит в столице Российской Федерации городе Москва, по вопросам атомной энергетики ИРИ. Ранее стало известно, что переговоры продлятся ещё в течение трёх дней. Али Багири, заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ, заявил накануне, что Иран считает нелегитимным принятие шестёркой любых резолюций против него.

Прогнозы экспертов относительно динамики объёмов углеводородных сырьевых запасов в Соединённых Штатах Америки за прошедшую неделю оказывают нефтяному рынку небольшую поддержку. Запасы оптовых углеводородных складов в США сократились на один миллион триста тысяч баррелей, считает большинство опрошенных информационным агентством Bloomberg аналитиков. Ожидается, что API (Американский институт нефти) представит во вторник, девятнадцатого июня, свои данные по объёмам нефти на базах североамериканских штатов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования