МЭТЗ_900x50_2

Мировые цены на нефть растут из-за всплеска деловой активности в обрабатывающем секторе Китая

добыча нефти в России

добыча нефти в России

Данные торгов на мировой бирже за пятницу, 14 декабря 2012 года, весьма красноречиво говорят об увеличении цен на нефть на статистике по индексу деловой активности в китайском обрабатывающем секторе. К 09.33 по Москве цена январских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла до $108,39 за баррель (рост составил $0,48, или 0,44%). Стоимость аналогичных фьючерсов на легкую нефть марки WTI также повысилась – сегодня она равна $86,55 (рост — $0,66, или 0,77%).

В ноябре 2012 года, согласно первой оценке аналитиков банка HSBC, индекс вырос с 50,5 до 50,9 пунктов. Гордон Кван, глава по исследованиям региональных энергорынков компании Mirae Assets Securities Ltd., отмечает, что улучшение статистики из Китая даже несколько превзошло озвучены ранее прогнозы, поэтому в 2013 году, по всей вероятности, рост цен на нефть сохранится.

Способствует повышению цен на нефть и уменьшение количества первичных заявок на пособие по безработице, полученных за завершившуюся 8 декабря неделю: оно составило 343 тысячи, что на 29 тысяч меньше показателя предыдущей недели. Аналитики же полагали, что число заявок составит около 370 тысяч, и позитивная динамика в данном сегменте сохранится до конца года.

Вместе с тем неопределенность по бюджетным проблемам США ограничивает рост цен на нефть. Напомним, ранее американский президент Барак Обама провел очередную встречу с Джоном Боннэром, спикером Палаты представителей, в ходе которой обсудил вопросы сокращения государственных расходов и вопросы налогового законодательства, однако пока нет оснований говорить о существенных подвижках в этом направлении.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования