МЭТЗ_900x50_2

Мировые цены на нефть растут на фоне новостей об уменьшении запасов сырья в США

нефтьМировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в четверг, седьмого июня, на фоне официальной статистики от министерства энергетики Соединённых Штатов Америки по сокращению запасов нефти в стране на прошедшей неделе, а также на фоне ожидания участниками рынка смягчения финансовой политики в североамериканских штатах и государствах Европейского союза, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов двадцать три минуты московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже поднялась на пятьдесят девять сотых процента (на пятьдесят центов) до восьмидесяти пяти долларов пятидесяти двух центов за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на двадцать восемь сотых процента (на двадцать восемь центов) и составила сто долларов девяносто два цента за баррель.

В четверг, седьмого июня, была опубликована официальная статистика, по данным которой за прошлую неделю, закончившуюся первого июня, коммерческие запасы углеводородного сырья в Соединённых Штатах Америки снизились на сто одиннадцать тысяч баррелей и составили триста восемьдесят четыре миллиона шестьсот двадцать девять тысяч баррелей.

Заявление Марио Драги, главы правления Европейского центрального банка, по поводу отсутствия единодушия в ходе голосования на заседании регулятора по вопросу сохранения базовой кредитной ставки на уровне одного процента, также привлекло внимание участников фондового рынка.

Помимо этого, Джанет Йеллен (Janet Yellen), заместитель председателя Федеральной резервной системы Соединённых Штатов Америки, заявил журналистам, что в случае ухудшения экономических перспектив регулятор будет готов к дополнительному смягчению финансовой политики.

«Оптимизм инвесторов крепнет на фоне относительно скоординированных действий правительств мировых государств в отношении всяческого стимулирования экономического роста«, — заявил Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin, представителям информационного агентства Bloomberg.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования