МЭТЗ_900x50_2

Мировые цены на нефть снижаются в ожидании статданных из Европы и США

Во вторник, пятнадцатого мая, мировые цены на нефть снижаются в ожидании поступления информации по ВВП в экономической зоне Европейского союза за первый квартал 2012-ого года и на фоне прогнозов о возрастании углеводородных запасов на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, свидетельствуют данные торговых операций на фондовых биржах планеты.

По состоянию на восемь часов двадцать минут московского времени цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на пятьдесят пять сотых процента (на пятьдесят два цента) и составляет девяносто четыре доллара двадцать шесть центов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на сорок восемь сотых процента (на пятьдесят четыре цента) и составляет сто одиннадцать долларов три цента за баррель.

Запасы углеводородного сырья на американских нефтяных складах выросли за последнюю неделю на полтора миллиона баррелей до трёхсот восьмидесяти одного миллиона баррелей, считает большинство опрошенных информационным агентством Bloomberg аналитиков. От министерства энергетики североамериканских штатов официальные данные поступят в среду, шестнадцатого мая. В случае, если статистические данные подтвердят прогнозы, цена на нефть может ещё более существенно сократиться — за последние двадцать два года рост углеводородных запасов окажется максимальным.

Предварительные данные по ВВП экономической зоны Евросоюза за первый квартал 2012-ого года поступят инвесторам сегодня, пятнадцатого мая. Эксперты ожидают, что экономика семнадцати европейских стран сократилась на две десятых процента и в годовом, и в квартальном выражении.

«Поддерживающих рынок факторов пока не наблюдается. Вероятнее всего, на статистические данные по запасам нефти в Соединённых Штатах Америки будет обращено самое пристальное внимание», — заявил информационному агентству Bloomberg Джереми Фризен (Jeremy Friesen), стратегический консультант Societe Generale по вопросам сырья.

Рик Спунер (Ric Spooner), главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее, считает, что воздействие на инвесторов и участников коммерческих сделок оказывает положение греческой экономики, где неспособность местных политиков принять компромиссное решение по формированию нового правительства поддерживает кризисную ситуацию и в политике, и в экономике страны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования