МЭТЗ_900x50_2

Мировые цены на нефть существенно выросли на фоне положительных макроэкономических данных из ЕС и США

Официальная цена нефти марки Brent на электробирже InterContinental Exchange Futures Europe по результатам торгов 20-го декабря 2011-го года возросла на 3,1 доллара США и составила 106,7 доллара за баррель.

Заявленная стоимость легкой нефти WTI (Light Sweet) на товарной нью-йоркской бирже New York Mercantile Exchange по результатам торгов 20-го декабря 2011-го года возросла на 3,34 доллара США и составила 97,2 доллара за баррель.

Отчет американского Министерства торговли гласит, что объем рынка строительства первичного жилья в США в ноябре 2011-го года в сравнении с предыдущим месяцем увеличился на 9,29% и составил 685 тысяч домов, достигнув максимального уровня за последние полтора года. Интересно, что данный показатель оказался намного выше прогнозного, озвученного ведущими аналитиками, которые ожидали, что объем рынка составит 635 тысяч домов.

Помимо этого фактора, на повышение цен повлияли появившиеся в прессе данные по Ifo (индексу деловых настроений) в Германии. Значение индекса в декабре 2011-го года возросло по сравнению с ноябрем и составило 107,19 пункта. Прогноз аналитиков стабилизировал значение индекса на 106-ти пунктах. Однако в ноябре значение индекса равнялось 106,60 пункта.

Индекс деловых настроений рассчитывался на основе опроса руководителей семи тысяч ведущих компаний Германии об их видении нынешней и будущей ситуации в экономике страны.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования