МЭТЗ_900x50_2

Мировые нефтедобывающие компании опасаются нефтяного дефицита

Число свободных мощностей для производства «черного золота» уменьшается, а за доступ к новым ресурсам необходимо заплатить свыше трех миллиардов долларов. Об этом в рамках конференции Energy Intelligence заявил Кристоф да Маржери, глава Total.

«Не особо хотелось бы говорить о том, что это свидетельствует о дефиците мощностей для цен на нефть, однако лучше своевременно предупредить», — сказал Кристоф де Маржери. По его словам, для того чтобы обеспечить будущее нефтедобывающей отрасли, необходимо «больше бурить».

Глава Total считает, что необходимо увеличивать нефтедобычу, невзирая на прогнозы относительно возможного замедления спроса на «черное золото» в условиях роста рисков рецессии, ожидаемого 77% участников конференции. По их мнению, даже страны ОПЕК обладают не таким большим объемом ресурсов для наращивания добычи в средне- и долгосрочной перспективах. Из-за роста уровня внутреннего потребления рискует сократить нефтяной экспорт Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем ОПЕК (по оценке ВР – 12% от мировой добычи и 19% глобальных нефтяных резервов). Если темпы роста внутреннего спроса не сократятся, ежесуточный экспорт государства может понизиться на 3 млн. баррелей, а к 2028-му году – до 7 млн. баррелей нефти.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования