МЭТЗ_900x50_2

Михаил Мень: от звукорежиссера до министра

Новый министр ЖКХ Михаил Мень на встрече с Владимиром Путиным (Фото пресс-службы Президента РФ)

Новый министр ЖКХ Михаил Мень на встрече с Владимиром Путиным (Фото пресс-службы Президента РФ)

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодня Владимир Путин объявил о создании нового министерства — строительства и ЖКХ. Возглавить его поручено бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню.

«Принято решение образовать новое министерство», — сказал Путин на встрече с Менем. — Намерен предложить вам возглавить это ведомство». «Рассчитываю, что вы сможете самым лучшим образом использовать опыт, который у вас накопился за время работы в мэрии Москвы и на посту губернатора», — добавил президент, пожелав новому министру успехов.

Михаил Мень являлся губернатором Ивановской области с 2005 года. 16 октября он подал заявление президенту об уходе с поста по собственному желанию. Тогда Мень объяснил свое решение рождением в его семье шестого ребенка. «Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена», — также отметил тогда бывший губернатор.

Согласно указу президента, Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой) преобразуется в соответствующее министерство. Объясняя причины его создания, глава государства отметил, что «строительство является в известной степени драйвером развития всей экономики». «А относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится — проблемы в этой сфере уже набили оскомину», — подчеркнул он. «Не нужно говорить, насколько это важно для каждой российской семьи, насколько это сложно, имея в виду проблемы в экономике и накопившиеся дисбалансы», — отметил Путин.

Михаил Мень уже успел прокомментировать свое назначение, и те цели и задачи, которые он видит перед собой на новом посту. В частности, он сказал, что сфера ЖКХ не нова для него — в должности губернатора Ивановской области он занимался этими вопросами практически каждый день. Новый министр также отметил тот факт, что за годы его губернаторства удалось привлечь 1 млрд рублей инвестиций в ЖКХ региона, «поэтому когда говорят, что сфера ЖКХ неприбыльная, — это неправильные разговоры».

В числе приоритетных задач нового министерства Михаил Мень видит доработку нормативно-правовой базы, в частности, с тем, чтобы у ресурсоснабжающих организаций не было возможностей перекладывать ответственность на законопослушных граждан. Важной темой является и создание фондов ремонта многоквартирных домов, а также постоянный мониторинг уровня тарифов, чтобы не допустить их роста. Также Мень рассчитывает придать новый импульс программам расселения аварийного жилья.

Следует также отметить, что до сегодняшнего дня все вопросы ЖКХ и строительства курировало Министерство регионального развития под руководством Игоря Слюняева, а также Госстрой, который и был преобразован в новое министерство ЖКХ.

Что же касается биографии Михаила Меня, то родился он 12 ноября 1960 года в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района Московской области в семье православного священника. Окончил Московский государственный университет культуры, Московский институт управления, экономики, права и информатики, Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Кандидат философских наук.

Трудовую деятельность начал в 1980 году звукорежиссером в Московском академическом театре Сатиры. В 1993-1995 году — депутат Московской областной Думы, с 1995 по 1999 годы — депутат Госдумы второго созыва, заместитель председателя Комитета по культуре, член депутатской фракции «Яблоко». В 2000-2002 году — вице-губернатор Московской области и одновременно первый заместитель председателя правительства Подмосковья. В 2002-2005 году — заместитель мэра Москвы в столичном правительстве. С 23 декабря 2005 года — губернатор Ивановской области.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования