МЭТЗ_900x50_2

МОЭСК повысила надежность энергоснабжения аэропорта Внуково

Специалисты компании МОЭСК, в рамках повышения качества и надежности аэропорта Внуково, а также активно развивающихся Западного и Новомосковского административных округов столицы, в сжатые сроки завершили реконструкцию кабельной линии (КЛ) 110 кВ «Чоботы-Полет 1,2». Выполненные работы также позволят обеспечить возможность технологического присоединения новых потребителей, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Россетей».

В ходе реконструкции линии специалисты применили современный сити-кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, что позволило значительно снизить стоимость строительства, затраты на эксплуатацию кабельной линии, сократить сроки работ, частично увеличить пропускную способность, а главное – повысить надежность электроснабжения.

Общая протяженность реконструируемого участка составила более 7 тыс. метров, проложено более 14 тыс. метров кабеля.

Внуково — международный аэропорт, один из пяти основных аэропортов Москвы и Московской области, четвёртый по объёму пассажиропотока в РФ. Общая пропускная способность аэровокзалов Внуково – 6800 пассажиров в час. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 120 тыс. рейсов, выполняемых более чем 200 авиакомпаниями России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Надежность энергоснабжения имеет особую важность в стабильном функционировании крупнейшего международного транспортного узла.

В текущем году МОЭСК также обеспечила надежное электроснабжение аэропорта Шереметьево, завершив реконструкцию одноименной подстанции. В ходе работ трансформаторная мощность питающей воздушную гавань подстанции будет увеличена на треть — до 126 МВА.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования