МЭТЗ_900x50_2

МОЭСК реконструировала двухцепную КЛ «Бутырки – Самарская, А,Б» 110 кВ

moesk_lep

прокладка КЛ

Входящая в группу Россети Московская объединённая электросетевая компания реконструировала в столице двухцепную КЛ (кабельная линия) «Бутырки – Самарская, А,Б» напряжением сто десять киловольт, сообщили информационные агентства в пятницу, первого апреля 2016-го года.

Специалисты подразделения МОЭСК — Московские высоковольтные сети — обновили шесть километров кабельной ЛЭП (линия электропередачи) от ПС (подстанция) «Бутырки» до ПС «Самарская», из которых свыше одного километра КЛ пройдены по технологии ГНБ (горизонтальное направленное бурение). В ходе реконструкции КЛ, действующей с 1959-го года, московские энергетики установили двенадцать концевых муфт и шестьдесят соединительных муфт.

В текущем месяце включена в энергосистему вторая цепь КЛ, первая цепь — в конце минувшего года. Московские энергетики заменили устаревший на кабель на современный аналог, оснащенный сшитой полиэтиленовой изоляцией, и обладающий повышенными пропускными (сечение тысяча двести квадратных миллиметров) и экологическими характеристиками.

Обновление КЛ «Бутырки – Самарская, А,Б» реализовано с целью повышения качества снабжения электротоком индустриальных и бытовых абонентов МОЭСК в северо-восточном (СВАО) и центральном (ЦАО) административных округах города Москва, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования