МЭТЗ_900x50_2

Молдавия и Украина обсудили реализацию совместных энергетических проектов

Украина и Молдавия договорились о совместной работе над энергетическими проектами, чтобы уменьшить зависимость обеих стран от поставок природного газа из РФ. Такую информацию предоставил СМИ Владимир Филат, премьер-министр Молдавии.

Он отметил, что Киев и Кишинев договорились о комплексном подходе к модели сотрудничества в области развития местного энергетического рынка и диверсификации поставок энергетических ресурсов. По его словам, Украина и Молдавия изучают возможность присоединения к румынской газовой системе для получения газа от независимых поставщиков в рамках международных энергетических проектов по транзиту энергоресурсов из Каспийского региона в ЕС.

Филат подчеркнул, что и Украина, и Молдавия имеют схожие цели относительно развития энергетического рынка и обе страны заинтересованы в успешной реализации проектов в свете интеграции молдавской и украинской энергетических систем в Евросеть системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

Ранее уже сообщалось, что Украина планирует увеличить объемы поставок электроэнергии в Молдавию, а также экспортировать ее в страны Евросоюза. Николай Азаров, украинский премьер-министр, отметил заинтересованность своей страны в увеличении поставок электричества в Молдавию и подчеркнул важность окончания работ для возможности объединения молдавских и украинских энергосистем в ENTSO-E.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования