МЭТЗ_900x50_2

Молдавские школы повышают энергоэффективность

Муниципальная администрация г. Кишинева сообщает, что в трех лицеях города до начала нового учебного года будут полностью заменены окна. Замена старых окон на современные стеклопакеты в лицеях им. Иона Крянгж, им. Онисифора Гибу и им. Тудора Владимиреску стала возможной благодаря европейскому проекту «Повышение энергоэффективности энергосбережения в Кишиневе и Севастополе на основе имеющегося позитивного опыта».

Замена 598-ми окон на стеклопакеты должна значительно способствовать энергосбережению в данных учебных учреждениях. Технический план по замене окон будет готов к маю нынешнего года, после чего будет объявлен тендер, по результатам которого определят компанию-исполнителя работ.

Отбор лицеев для участия в проекте происходил на основе конкурса, темой которого было заявлено поддержание энергетической эффективности. Три лицея, упомянутые выше, заняли на конкурсе первое место. Второе и третье места заняли лицей им. А. И. Кузы и лицей «Минерва», им будет выделена помощь на улучшение энергоэффективности учебных зданий в размере 5 000 евро (лицей им. А. И. Кузы) и 3 500 евро (лицей «Минерва»).

Всего в конкурсе участвовало 34 средних учебных заведения. Заявки на конкурс принимались с 15.11.2010 по 20.01.2011.

Проект «Повышение энергоэффективности энергосбережения в Кишиневе и Севастополе на основе имеющегося позитивного опыта» подразумевает ещё не одно мероприятие подобного формата в упомянутых городах. Бюджет проекта, который финансируется Евросоюзом посредством программы CIUDAD (Сотрудничество и диалог в сфере городского развития), составляет 673 000 евро. Общий срок проекта – с января 2010-го года по апрель 2012-го года.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования