МЭТЗ_900x50_2

Монголия делится опытом с республикой Тыва: проект «Солнечная юрта»

Республика Тыва (Российская Федерация) вместе с Монголией начала реализацию перспективного энергетического проекта для животноводства под названием «Солнечная юрта». С его помощью планируется наладить получение электричества на дальних стоянках оленеводов.

«Солнечная юрта» выглядит как большая палатка из фотогальванической ткани, обладающей способностью аккумулировать энергию солнца. Накопленная за световой день электроэнергия даёт возможность, например, подзарядить мобильный телефон или фонарик, также собранную за день энергию можно использовать для освещения и обогрева палатки ночью, а кроме того — для просмотра телевизора.

В проекте «100 тысяч солнечных юрт», стартовавшем в Монголии в начале 2000-х годов, предложено повсеместно использовать солнечные батареи взамен значительно более дорогостоящих дизельных генераторов.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования