МЭТЗ_900x50_2

«Морские котики» захватили северокорейский танкер с ливийской нефтью

Эпопея с нефтетанкером Morning Glory под флагом КНДР продолжается. Сегодня телеканал АВС в микроблоге Twitter сообщил о том, что судно незаконно загруженное ливийскими сепаратистами нефтью в одном из контролируемых ими портов, было захвачено спецназом ВМС США.

Как сообщает телеканал со ссылкой на источник в Пентагоне, операция по захвату беглого танкера «морскими котиками» состоялась в воскресенье вечером в международных водах Средиземного моря. Спецназовцы высадились на судно с вертолета, базировавшегося на борту американского эсминца Roosevelt.

В ходе операции, которая была проведена по просьбе властей Ливии и Кипра, никто не пострадал. Судно под контролем американских моряков направится обратно в Ливию, говорится в твите телеканала.

Напомним, что выступающие за автономию Киренаики сепаратисты 8 марта заявили, что начали торговать нефтью. В этот же день в контролируемый ими порт Эс-Сидр зашел танкер Morning Glory под флагом КНДР, в который была залита нефть на сумму 36 миллионов долларов. Неделю назад танкер воспользовался погодными условиями и ушел от ливийских военных катеров в международные воды, несмотря на все попытки последних остановить его.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования