МЭТЗ_900x50_2

Мощность Кировской ТЭЦ-1 вырастет на 6 МВт

Кировский шинный завод - основной потребитель энергии Кировской ТЭЦ-1

Кировский шинный завод — основной потребитель энергии Кировской ТЭЦ-1

 

На Кировской ТЭЦ-1, сообщают 04.07.2013 г. новости энергетики России, инженеры КЭС-Холдинга установят новый турбоагрегат. Оборудование будет доставлено из Владимира на реконструкцию на Калужский турбинный завод, а затем транспортировано на объект для установки. Оно позволит нарастить мощность станции на 6 МВт, а также повысить показатели экономичности её работы.

Новости энергетики России отмечают, что в настоящее время ключевой потребитель Кировской ТЭЦ-1, ОАО «Кировский шинный завод», отбирает мощность непосредственно с котла; монтаж турбогенератора позволит выполнять это с турбины агрегата промышленным способом. Дополнительно новое оборудование обеспечит выработку 7,2 млн. кВт/ч электрической энергии.

Таким образом, по окончании модернизации установленная тепловая мощность Кировской ТЭЦ-1 увеличится до 98 Гкал/час, электрическая — до 11,3 МВт, передают со ссылкой на пресс-службу КЭС-Холдинга новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования