МЭТЗ_900x50_2

Московский Атомэнергопроект возглавит девять подразделений госкорпорации Росатом

атомэнергопроект

ОАО Атомэнергопроект

Марат Мустафин, генеральный директор ОАО Атомэнергопроект, сообщил о передаче в управление компании девяти инжиниринговых, проектных и строительных подразделений государственной корпорации Росатом к июлю 2013-ого года. Росатом уже подписал график перевода активов девяти зависимых и дочерних обществ из ОАО Атомэнергопром, консолидирующего акции гражданских предприятий госкорпорации, в Атомэнергопроект. Передача ценных бумаг осуществится в течение года со дня подписания графика.

В список предприятий, переходящих под управление ОАО Атомэнергопроект, включены следующие производственные, инжиниринговые и строительные объединения: ОАО Мосспецатомэнергомонтаж (строительно-монтажная организация), ОАО СММ (строительно-ремонтная организация), ОАО Сибирский «Оргстройпроект» (проектные изыскания), ОАО СПб НИИИ «ЭИЗ» (комплексные инженерных изыскания), ОАО ССМУ «Ленатомэнергострой» (строительно-монтажные, геодезические работы), ОАО НПК «Дедал» (разработка и производство приборов и систем физической защиты), ОАО ВНИПИЭТ (проектирование), ОАО Энергоспецмонтаж (монтажные работы в атомной и других отраслях), ОАО НИКИМТ-Атомстрой (инжинириг в сфере вывода из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов, обращение с отработавшим ядерным топливом и радиационными отходами).

«В настоящее время начался процесс передачи акций всех этих предприятий и мне, как генеральному директору, выдана доверенность на управление активами. Таким образом, Атомэнергопроект стал управляющей компанией уже сейчас«, — рассказал Марат Мустафин журналистам.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования