МЭТЗ_900x50_2

Москвичи встретили зиму энергоэффективно: ярко и с танцами

d88479ff367ccd6755592755d41a176cВо время Всероссийского энергосберегающего фестиваля, жители и гости столицы, в первые зимние выходные познакомились с некоторыми интерактивными развлечениями.

Дети и взрослые согревались на кинетической танцевальной площадке, которая выдавала тепло от танцевальных движений. Технически продвинутые гости подзаряжали свои смартфоны и планшеты от дневного света. От холода аккумуляторные батареи разряжаются гораздо быстрее, поэтому солнечные аккумуляторы с различными разъемами помогали как могли в силу своего функционирования. Другие развлечения, тоже не оставили равнодушных участников.

Пик популярности пришелся на обмен ламп накаливания на светодиодные. Лампы накаливания менялись любые, рабочие и не рабочие, различного размера. Те, кто получал новые лампы могли выбирать, забрать их с собой домой или же использовать в инсталляции. Примерно полторы тысячи светодиодных ламп после обмена засветили в большом панно-панорама Москвы. И еще столько же были забраны по домам.

Лампы накаливания, собранные во время акции , будут переданы для музея и использованы как учебное пособие для школьников.

Всероссийский энергосберегающий фестиваль, начался во Владивостоке, в сентябре, и продолжается до сих пор. Основная его цель познакомить гостей фестиваля с возможностями энергетики, информировать о новых технологиях и конечно же проводить специализированные мероприятия.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования