МЭТЗ_900x50_2

МРСК Сибири завершила строительство линии для выдачи мощности Абаканской ТЭЦ

МРСК Сибири завершила строительство кабельно-воздушной линии электропередачи 110 кВ от Абаканской ТЭЦ до подстанции «Калининская». Это самый масштабный инвестиционный проект в электросетях Республики Хакасия за последние 10 лет, отметили новостям энергетики в пресс-службе №Россетей».

Новая кабельно-воздушная линия существенно увеличит надежность энергоснабжения столицы и пригорода, а также позволит подключить к сети строящийся четвертый энергоблок ТЭЦ, что, в свою очередь, даст городу Абакану дополнительные мощности, пояснили в компании.

Общая протяженность ЛЭП — более девяти километров, половина из которых проходит под землей. Такое решение позволило уменьшить охранные зоны в плотной городской застройке.

Сама линия, являющаяся энергообъектом хакасской распределительной энергосистемы, является уникальной благодаря применению инновационных технологий. Системы телеметрии и телемеханики, микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, установленные на Калининской подстанции, позволяют производить управление оборудованием дистанционно. В результате, в случае технологического нарушения на линии, энергетики будут знать место повреждения еще до выезда аварийно-восстановительной бригады с территории подстанции.

В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию ЛЭП запланирован на март  2014 года.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования