МЭТЗ_900x50_2

МРСК Волги оснастит ЛЭП Хоперская-1 системой телеметрии гололедно-ветровых нагрузок

двухстоечные опоры ЛЭП

двухстоечные опоры ЛЭП

Для снижения воздействия гололедно-ветровых нагрузок энергетики «МРСК Волги» проведут реконструкцию высоковольтной линии 110 кВ Хоперская-1, сообщают новости энергетики России со ссылкой на информацию предоставленную компанией. В рамках реконструкции будет уменьшена длина пролетов между опорами линии, а сами одностоечные опоры будет заменены на железобетонные двухстоечные.

Для отведения прямых ударов молнии от ЛЭП энергетики выполнят подвеску грозозащитного троса, отмечают новости энергетики России.
Помимо реконструкции оборудования на линии также будет смонтирована система телеметрии гололедно-ветровых нагрузок, каждый пункт контроля которой будет состоять из датчиков определяющих скорость и направление ветра, температуру окружающего воздуха и его влажность, а также напряжение конструкции.

Для передачи информации в центр управления в систему встроен контроллер и передающий GSM-радиомодем. Для обеспечения энергией система снабжена аккумуляторами и солнечными батареями для подзарядки, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования