МЭТЗ_900x50_2

«МРСК Юга» завершает ремонт подстанции «Октябрьская» в Ольховском р-не Волгоградской обл.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» завершают комплексный капитальный ремонт подстанции 110/10 кВ «Октябрьская», расположенной в отдалённой сельской глубинке Ольховского района.

В ходе подготовки электросетевого хозяйства к предстоящим осенне-зимним нагрузкам сотрудники «Волгоградэнерго» отремонтировали трансформаторы, секционные, шинные и линейные разъединители, а также разъединители плавки гололёда и другое оборудование подстанции (ПС) «Октябрьская». Этот энергообъект является единственным источником электроснабжения для жителей, школы и скважин водозабора села Октябрьское, расположенного в десятках километров от районного центра. В ближайшее время энергетики планируют провести ремонтные работы секционного выключателя напряжением 110 кВ.

Всего за время проведения ремонтной кампании 2011 года в филиале «Волгоградэнерго» к этому дню уже отремонтировано 750 трансформаторов, выключателей, отделителей и короткозамыкателей на подстанциях 35-220 кВ при плане 736 штук. В ходе ремонтных работ применяются современные материалы и оборудование, что соответствует требованиям технической политики ОАО «МРСК Юга».

Добавим, что подготовку энергообъектов к зимнему пику нагрузок энергокомпания ведёт в условиях острого дефицита финансовых средств, вызванного хроническими неплатежами со стороны крупных потребителей услуг филиала – промышленными предприятиями, энергосбытовыми и смежными электросетевыми компаниями.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования