МЭТЗ_900x50_2

Мурманская область сократила задолженность за энергоресурсы вдвое

Мурманская область за последние годы вдвое сократила задолженность за потребленные энергоресурсы управляющими компаниями. По сообщению пресс-службы облправительства, произошло это благодаря переходу на прямые платежи населения.

«В настоящий момент по области задолженность равна 3,17 млрд рублей», — уточнили в министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области. Там также отметили, что на подготовку к осенне-зимнему периоду было направлено 4,65 млрд рублей. Подготовлено к эксплуатации 9,3 тыс домов, 121 котельная, почти 10 тысяч километров электрических, тепловых сетей и водоводов. Сформирован запас топочного мазута и каменного угля в размере 101,6 и 115,5% нормативного запаса соответственно.

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, в свою очередь, отметил, что в регионе активно идет процесс перехода ресурсоснабжающих предприятий на прямые договоры с населением. «Это позволяет исключать из цепочки финансовых расчетов управляющие компании, некоторые из которых накопили большие долги за потребленные ресурсы, — сказал министр. — При этом каждый раз проходит непростая процедура согласования по уже имеющимся долгам населения — возьмут ли их энергетики или они останутся на управляющих организациях. Но к концу года переход на прямые платежи мы планируем завершить процентов на 95».

Также информацию о сокращении задолженности в Мурманской области подтвердил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на совещании у премьер-министра Дмитрий Медведева. «При этом в Мурманской области за последние годы просроченная задолженность сократилась практически вдвое», — сказал Мень.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования