МЭТЗ_900x50_2

МВФ недоволен украинскими тарифами на газ

Существующие тарифы на оплату за газ, а также расценки на отопление для населения Украины не удовлетворяют представителей Международного валютного фонда. Такое сообщение сделала украинская информационная служба ТСН, которая ссылается на сведения об итогах переговоров между руководством Международного валютного фонда и делегацией Украины.

МВФ требующет повышения тарифов на тепло и газ на 10% ежемесячно. Представители делегации Украины, в свою очередь, заявили, что благодаря росту доходной части государственного бюджета стало возможным решить целый пакет вопросов, связанных с контролем над расходами. Как пример, можно представить существенное улучшение баланса Пенсионного фонда Украины, что связано с остановкой списания по судебным решениям миллиардных сумм. Представители украинской делегации пообещали руководителям Международного валютного фонда, что вопрос о необходимости повышения в Украине тарифов на газ и отопление для населения будет рассматриваться после того, как над инфляцией в стране будет установлен более жесткий контроль. Однако Танос Арванитис, представитель Международного валютного фонда в Украине, заявил, что в случае отсутствия повышения в ближайшее время тарифных ставок как минимум на 10% в месяц соглашения с МВФ, запланированные на сентябрь, не будут достигнуты.

На фото6 Танос Арванитис, представитель МВФ в Украине

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования