МЭТЗ_900x50_2

Мьянма заинтересована в сотрудничестве с татарстанскими нефтяными компаниями

Мьянму с рабочим визитом посетит президент Татарстана Рустам Минниханов

Мьянму с рабочим визитом посетит президент Татарстана Рустам Минниханов

Республика Союза Мьянма заинтересована в сотрудничестве с татарстанскими нефтяными компаниями, и может пригласить их для работы на территории страны. Об этом заявил Вин Аунг, глава Торгово-промышленной палаты Мьянмы, на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Минниханов сегодня прибыл с рабочим визитом в Мьянму, где проведет ряд встреч с представителями деловых кругов этой азиатской страны, примет участие в «круглом столе» татарстанских и мьянманских предпринимателей и презентации промышленного потенциала Татарстана, говорится в сообщении пресс-службы главы Татарстана.

Известно также, что одной из тем переговоров будет вопрос сотрудничества в сфере нефтегазовой отрасли. Хотя на сегодняшний день торгово-экономические отношения Татарстана и Мьянмы находятся на нуле, Минниханов заявил, что видит их большой потенциал. Он, в частности, отметил, что Мьянма может быть заинтересована в продукции для добывающей отрасли и транспортировки газа, поскольку в этой азиатской стране ведется добыча «голубого топлива».

Вин Аунг, в свою очередь, заметил, что, несмотря на большое количество инвесторов, которые сейчас работают в Мьянме, страна заинтересована в приглашении татарстанских нефтяных компаний для разработки месторождений и строительства трубопроводов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования