МЭТЗ_900x50_2

На 19% выросла добыча каменного угля в Сахалинской области

Угледобывающие предприятия Сахалина в период с января по сентябрь 2011-го года извлекли из недр  области порядка трёх миллионов трёхсот тысяч тонн каменного угля, что на девятнадцать процентов превышает добычу угля за такой же период в 2010-ом  году, сообщает пресс-служба регионального министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Управляющая компания Сахалинуголь добыла полтора миллиона тонн каменного угля, что на 0,8% менее, чем было получено в 2010-ом году. ООО Сахалинуголь является крупнейшей угледобывающей компанией в области, основной объём добычи угля в регионе приходится на пять предприятий, входящих в её состав.

Предприятие ООО Углегорскуголь переработало четыреста сорок одну тысячу тонн угля. Двумя областными компаниями обеспечены показатели роста в регионе, отмечают специалисты областного министерства топливно-энергетической индустрии. Семь предприятий, входящих в производственное объединение ООО Управляющая угольная компания, получило из сахалинских недр шестьсот двадцать восемь тысяч тонн, что на 46,7% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период. Проданный в конце 2010-го года Упрвляющей компанией Сахалинуголь, угольный разрез ООО Сахалинуголь-3 (Невельский район) позволил купившей его компании, предприятию ООО Горняк-1, почти вдвое увеличить добычу угля за прошедшие девять месяцев 2011-го года. С января по сентябрь 2010-го года двести девяносто одну тысячу тонн каменного угля удалось извлечь из недр бассейна. За аналогичный период 2011-го года ресурсные запасы естественного топлива Сахалина уменьшились на пятьсот сорок шесть с половиной тысяч тонн с помощью ООО Горняк-1.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования