МЭТЗ_900x50_2

На АЭС Чернавода (Румыния) автоматически отключился энергоблок

чернавода

АЭС Чернавода

В среду, седьмого ноября 2012-ого года, на румынском генерирующем предприятии АЭС Чернавода автоматически сработало аварийное отключение одного из двух энергетических блоков.

«Второй энергоблок атомной электроэнергетической станции отключён автоматической системой безопасности. В настоящее время ведётся анализ причины незапланированной остановки«, — сказано в сообщении компании Nuclearelectrica, оператора АЭС Чернавода, которое было опубликовано в четверг, восьмого ноября. Пресс-служба компании-оператора Nuclearelectrica подчеркнула, что эксплуатационный сбой не оказал на окружающую среду негативного воздействия, сотрудники АЭС и все системы безопасности нуклеарного объекта продолжают работать в штатном режиме.

Напомним, что это уже второе за прошедший год аварийное отключение на предприятии — в декабре 2011-ого года из-за утечки дистиллированной воды на АЭС был остановлен ядерный реактор.

Отметим, что АЭС Чернавода является единственным нуклеарным генерирующим предприятием в Румынии. В промышленную эксплуатацию станция введена в 1996-ом году. На объекте действуют два реактора типа CANDU-6 (производитель Канада) мощностью в семьсот мегаватт каждый, которые вырабатывают восемнадцать процентов от всей электроэнергии, потребляемой в стране.

Предполагается, что до 2016-ого года будут запущены ещё два энергетических блока с реакторами типа CANDU-6 по семьсот мегаватт мощностью. Это потребует порядка четырёх миллиардов евро инвестиций от румынских и зарубежных капиталовкладчиков.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования