МЭТЗ_900x50_2

На АЭС «Фукусима-1» зафиксирована утечка радиоактивной воды

АЭС «Фукусима-1»

АЭС «Фукусима-1»

Операторы АЭС «Фукусима-1», на которой в марте 2011 года произошла авария, сообщают о повышении в грунтовых водах вблизи станции уровня токсического изотопа стронция-90, передают новости атомной энергетики. На пресс-конференции представители ТЕРСО сделали официальное заявление о том, что степень радиационного загрязнения территорий за прошедший год увеличилась в 100 раз. Это свидетельствует об утечке воды из охлаждающих резервуаров станции.

Новости атомной энергетики отмечают, что после аварии в подземных помещениях АЭС «Фукусима-1» скопилось значительное количество радиоактивной жидкости, и её объем постоянно увеличивается за счет притока воды, охлаждающей реакторы. Откачка и частичное повторное использование воды налажено ТЕРСО, однако оборудование не справляется с ежедневным приростом количества жидкости, составляющим 400 тонн.

Напомним, что авария на фукусимской атомной электростанции была спровоцирована природным катаклизмом-цунами, который причинил АЭС многочисленные повреждения.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования