МЭТЗ_900x50_2

На Алтае к 2015 году будет построена новая солнечная электростанция

Строительство на Алтае первой очереди Кош-Агачской солнечной электростанции, которая принадлежит компании «Авелар Солар Технолоджи», мощностью 5 МВт будет завершено в третьем квартале 2014 года. Вторую очередь аналогичной мощности введут в строй в 2015 году вместе с присоединением электростанции к сетям. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба «Россетей», дочернее предприятие которой — МРСК Сибири — выполнит технологическое присоединение станции к электросетям.

«Применение «солнечных технологий» особенно актуально в отдаленных районах, где сложно развивать распределительную сеть, но при этом количество солнечных дней в году имеет одно из наибольших значений в России. В этом случае использование солнечной энергии может дать максимальный экономический и технологический эффект», – считает директор департамента технологического развития и инноваций ОАО «Россети» Владимир Софьин.

Строительство Кош-Агачской солнечной электростанции на Алтае ведется в рамках реализации постановления правительства, направленного на стимулирование использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности. Согласно планам руководства страны, к 2020 году суммарная мощность солнечных электростанций должна быть доведена до 1,5 ГВт.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования