МЭТЗ_900x50_2

На американской АЭС Columbia Generating Station загорелся водород

Аварийная ситуация случилась в США, на АЭС Columbia Generating Station (штат Вашингтон) — здесь воспламенился газ водород.

Согласно информации, полученной от оператора станции — Energy Northwest, в ходе плановых работ по перегрузке топлива на Columbia Generating Station в турбинном зале АЭС из трубы вырвалось водородное пламя. Новостное агентство Associated Press сообщает, что сразу же после того, как газ загорелся, сотрудники были эвакуированы из турбинного зала и оператор отправил сообщение о произошедшем. К счастью, никто не пострадал и ядерные реакторы никак не были задеты.

Происшествие получило официальный статус «unusual event» («необычное» или «непредусмотренное» событие), что соответствует самому низкому уровню степени риска в классификации чрезвычайных ситуаций Комиссии по регулированию в ядерной сфере США.

Источник

На фото: так горит газ водород

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования