МЭТЗ_900x50_2

На Артёмовской ТЭЦ приступили к реконструкции градирни №4

атэц1

Артёмовская ТЭЦ (Приморский край)

На Артёмовской тепловой электростанции приступили к осуществлению инвестиционного проекта по реконструкции четвёртой градирни. Окончание работ по модернизации оборудования теплоэлектроцентрали и запуск охладительной башни в промышленную эксплуатацию запланированы к летнему периоду 2013-ого года.
атэцГиперболическая градирня №4, которую построил в 1959-ом году институт Теплоэлектропроект (Ростовское отделение), находилась в функциональном режиме вплоть до окончания эксплуатационного срока в 2008-ом году.

Уже согласован и утверждён график работ по восстановлению внутренней и наружной железобетонных оболочек охладительной башни. Подрядная организация Дальтехэнерго также реализует реконструкцию водораспределительной системы четвёртой градирни. На выполнение поставленных задач в 2012-ом году будет направлено одиннадцать миллионов пятьсот тысяч рублей.

В ходе осуществления второго этапа реконструкции градирни в первой половине 2013-ого года запланированы завершение модернизации водораспределительной системы и установка оросительных блоков. Сумма инвестиций на реализацию этих работ составит сорок три миллиона восемьсот тысяч рублей.

«В настоящее время завершён демонтаж старой водораспределительной системы, чаша градирни очищена от иловых отложений, ведётся реконструкция внутренней и наружной оболочек градирни, производится замена старых асбоцементных оросителей на новые комбинированные оросители, выполненные на основе гофрированных листов ПВХ«, — рассказала журналистам Наталья Лисица, инженер первой категории группы реконструкции и строительства Артёмовской ТЭЦ.

атэц2По мнению специалистов, комбинированные оросительные устройства гораздо эффективнее и целесообразнее в эксплуатации. Замена прежних асбоцементных оросителей позволит увеличить перерыв между ремонтными программами до двенадцати лет, а также повысит надёжность работы градирни и её производительность. Реализация проекта по модернизации оборудования на предприятии Артёмовская ТЭЦ послужит увеличению стабильности работы всей тепловой и электроэнергетической инфраструктуры Приморского края, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования