МЭТЗ_900x50_2

На аварийной АЭС Фукусима-1 произошла новая утечка радиоактивной воды

Утром во вторник 27.03.2012 г. стало известно о произошедшей на АЭС Фукусима-1 в Японии утечке радиоактивной воды в количестве ста двадцати тонн. В океан, согласно данным компании-оператора TEPCO, переданным телекомпании NHK, попало примерно восемьдесят литров. Хотя сразу по обнаружении утечки работники аварийной японской АЭС оперативно произвели отключение насосов, полностью исключить попадание зараженной радиацией воды в океан не получилось. В настоящий момент, как передают новости атомной энегетики, на станции сооружают специальный заградительный барьер.

Новости атомной энергетики также отмечают, что утечки такой воды с АЭС Фукусима-1 по прежнему продолжаются, несмотря на то, что станция была полностью остановлена холодным способом в декабре 2011-го г.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования