МЭТЗ_900x50_2

На аварийном 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС обрушились кровля и панели

четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС

четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС

Панели и кровля аварийного четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС, передают новости атомной энергетики в среду 13.02.2013 г., обрушились накануне вечером: в пресс-релизе станции сообщается, что причиной стал налипший снег и его тяжесть. Происшествие классифицируется как неопасное, хотя площадь разрушения составила около 600 м2.

В МЧС Украины отмечают, что обрушение не затронуло важных эксплуатационных точек строящегося объекта «Укрытие», призванного изолировать ЧАЭС от окружающей среды. Радиационный фон и противопожарное состояние также оцениваются спасателями как стабильно-нормальные, сообщают новости атомной энергетики.

Происшествие находится на особом контроле МЧС.

Напомним, что во время аварии 26.04.1986 г. на Чернобыльской АЭС взорвался именно четвертый энергоблок, вызвав радиационное загрязнение 50 000 км2 в двенадцати областях Украины, 60 000 км2 в девятнадцати областях России и 46 5000 км2 на почти ¼ территории Белоруссии.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования