МЭТЗ_900x50_2

На бельгийских АЭС было зарегистрировано 27 инцидентов за год

За прошедший год на атомных электростанциях Бельгии было зарегистрировано 27 инцидентов, как сообщается в отчете Федерального агентства по ядерной безопасности. В сравнении с прошлым отчетным периодом показатель возрос на 25%, при этом около трети критических ситуаций были связаны с неполадками в электросетях.

Основная часть случаев была зарегистрирована в провинции Антверпен; это преимущественно инциденты 1 уровня, не имевшие серьезных последствий.

Дискуссия о будущем ядерной энергетики в Бельгии активизировалась, как и во многих странах, после мартовских событий в Японии. В стране имеется семь ядерных реакторов, которые вырабатывают около двух третей энергии Бельгии. Необходимость проведения тестов, которые бы помогли выявить недостатки в системах безопасности АЭС, озвучивалась и ранее, однако сегодня данный вопрос встал особенно остро.

Министр энергетики Бельгии заявил, что до детального изучения результатов стресс-тестов АЭС не имеет смысла обсуждать вопросы продления сроков эксплуатации атомных объектов страны. Проверки пройдут на европейской методологической основе с участием международных экспертов, и те АЭС, которые их не выдержат, будут немедленно закрыты.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования