МЭТЗ_900x50_2

На биржевых торгах мировых экономических центров будут продаваться грузинские акции газопровода «Север-Юг»

Грузинские масс-медиа сообщили о заявлении министра энергоресурсов Грузии Александра Хетагури касательно пакета ценных бумаг газовой магистрали связывающей Армению с Россией. Варшава, Нью-Йорк, Лондон увидят на своих торговых биржах выставленный на продажу в грузинских акциях газопровод «Север-Юг».

Как заявил министр энергоресурсов, в связи с последними изменениями в законодательстве Грузия имеет право размещать ценные бумаги газопровода на биржевых торгах мировых экономических центров. Теперь газопроводную магистраль «Север-Юг» включает в себя Нефтегазовая корпорация. Министерство энергетики и природных ресурсов уже не раз заявляло о своём намерении продажи минотарного пакета акций на столичных биржах США, Великобритании и Польши. С помощью наёмных инвестиционных компаний будут пройдены все процедуры, получены необходимые рекомендации и можно будет размещение акций газопровода на вышеозначенных биржевых торгах. Предполагаемая квотировка ценных бумаг составит двадцать пять процентов.

Напомним о встрече с медиа-службами, состоявшейся 16-го февраля 2011-го года в столице Армении, на которой премьер-министр страны Тигран Саркисян вместе со своим грузинским коллегой Николозом Галаури сообщили о правительственных решения касательно газопровода, обеспечивающего российским газом Армению с грузинскими транзитными услугами. Тогда Николоз Галаури подчеркнул, что газопровод «Север-Юг» относится к стратегическим объектам особой важности для экономики страны и продавать контрольный пакет акций грузинского сектора правительство Грузии не намерено.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования