МЭТЗ_900x50_2

На Челябинской ТЭЦ-1 обнаружено контрафактное оборудование

Челябинская ТЭЦ-1

Челябинская ТЭЦ-1

При реконструкции Челябинской ТЭЦ-1 подрядными организациями было использовано контрафактное оборудование, сообщают 22.10.2012 года новости энергетики России, ссылаясь на опубликованные в СМИ жалобы компании-лицензиата.

Напомни, что в рамках инвестиционной программы ОАО «Фортум» с 2011-го года проводится реконструкция Челябинской ТЭЦ-1, которая предусматривает повышение мощности станции на 88 МВт. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Южный инженерный центр электроэнергетики», именно данной компанией был заключен договор с ООО «Константа» на поставку тепловых панелей для станции, которые, как выяснилось в дальнейшем, являются контрафактными. ООО «Константа» были предоставлены подрядчику поддельные паспорта качества на закупленное оборудование. По данным компании-производителя, обладающей исключительными правами на оборудование, объем поставок тепловых панелей на ТЭЦ-1 составил около 7 тысяч квадратных метров или 8,9 миллионов российских рублей ущерба. О данном факте нарушения в правоохранительные органы области компанией-правообладателем было подано соответствующее заявление, передают новости энергетики России.

«У нас нет претензий к ОАО «Фортум», они направлены только к субподрядчику и к заводу-изготовителю панелей — ООО «Константа», которые произвели и поставили контрафактный товар. Несмотря на то, что на панелях есть наши наклейки — это контрафактная продукция, и мы бы не хотели, чтобы их устанавливали на объект. Более того, мы готовы сами поставить на станцию наши лицензионные панели«, — цитирую новости энергетики России слова представителя компании-лицензиата.

Панели-подделки были найдены на складских помещениях субподрядчика и завезены на строительную площадку станции. На данный момент нет информации об установке панелей, как и об ответе правоохранительных органов по данному факту.

Данная история приобретает особый резонанс в свете форума «Антиконтрафакт 2012», проходящего в подмосковном Красногорске. Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался против создания отдельного ведомства по борьбе с пиратством, но подчеркнул, что это — «нравственная задача«.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования