МЭТЗ_900x50_2

На Чернобыльской АЭС начался подъем «Укрытия»

ЧАЭС: проект "Укрытие"

ЧАЭС: проект "Укрытие"

Новости атомной энергетики сообщают о состоявшемся на Чернобыльской АЭС подъеме части «Укрытия» — объекта, который станет новым саркофагом (конфайнментом) для аварийной атомной станции. Накануне была поднята самая первая его часть – элемент восточной стороны арки «Укрытия». Он весит 5 300 тонн. Восточная часть арки будет состоять из трех таких сегментов. Металлоконструкцию и систему её подъема, по словам пресс-центра ЧАЭС, перед этим тщательно проверили со стопроцентной нагрузкой и проведением геодезической съемки.

Строительство арки, напоминают новости атомной энергетики, было начато в апреле текущего 2012-го г. Будущий саркофаг в проекте представляет собой инновационный комплекс, оборудование которого позволит не просто защитить окружающую среду от негативного влияния разрушенного энергоблока Чернобыльской АЭС, но и извлекать радиоактивные материалы, кондиционировать их и безопасно сохранять.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования