МЭТЗ_900x50_2

На Чернобыльской АЭС выполнен второй подъем восточной части арки

строительство Укрытия на ЧАЭС

строительство «Укрытия» на ЧАЭС

Новости атомной энергетики сообщают 26.06.2013 г., что  на ЧАЭС успешно выполнен второй подъем восточной части арки. Напомним, подъемные операции на площадке объекта «Укрытие», возведенного над Чернобыльской атомной электростанцией, проводились в два этапа. Арка была поднята сначала на 12 метров, а затем ещё на 21 метр; в результате её высота составила 85 метров.

Предварительно, отмечают новости атомной энергетики, на площадке специалисты выполнили комплексную проверку металлоконструкций восточной части арки, произвели контроль функционирования системы поддомкрачивания, осуществили геодезическую съемку положения металлоконструкций фундаментов и арки.

Новости атомной энергетики уточняют, что масса арки составляет 5300 тонн; по плану предусмотрено три подъема. Первый из них инженеры провели 24 ноября 2012 года (пройдено 22 метра), второй завершился сегодня, а третий и заключительный будет выполнен в конце 2013 года.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования